best365网页版登录举办第一期青马工程培训班

发布时间:2021-12-13浏览次数:63

13日晚7点,best365网页版登录第一期“青马工程”培训班启动仪式在博7-201隆重召开,best365网页版登录党委副书记林贻卿,团委书记安晓峰学院各级辅导员参与本次开班仪式。

开班仪式上,林贻卿副书记代表院党委向青马工程的启动表示祝贺,林副书记指出,青马工程是我院贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要措施,希望与学员将系统培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为一笔宝贵的精神财富,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步。随后,干部代表林雨欣上台代表与会干部发言,表示将坚定共产主义信仰,潜心学习马克思主义理论,在理论学习中增长本领。

青马工程的第一堂课中,团委书记安晓峰做了《中国共产党的一百年》为主题的党史教育。安晓峰老师带领大家回顾了近百年来马克思主义中国化进程,向与会学员解读了马克思主义中国化取得巨大成功的原因。随后以我国抗疫取得的巨大成功作为切入点,生动形象地向与会干部阐述了“社会主义为什么行”这个问题,号召与会学员强化四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

“青马工程”培训班举办目的在于提升best365网页版登录青年学生理论素养,引导他们树立正确的人生观,提高思想觉悟,焕发奋斗激情,把实现个人价值同党和国家的前途命运紧紧联系在一起,将人生理想同中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,在无比广阔的新时代舞台上建功立业,在不懈奋斗中书写人生华章。