【我为师生办实事】让党旗在疫情防控一线高高飘扬

发布时间:2021-10-06浏览次数:188



面对福建疫情防控的形势严峻,best365网页版登录积极响应《致福建工程学院各级党组织和广大党员的倡议书》。组织成立了八支教师党员志愿服务队和两支学生党员志愿服务队开展疫情防控工作,为师生安全保驾护航。

由于疫情影响,线上学习给同学们带来了诸多不便,教师党员志愿服务队定期组织线上答疑,帮助同学们解决学业上的困难,行政党支部志愿服务队由行政党支部党员和辅导员组成,每天安排巡学人员,深入学生宿舍开展巡学,督促学生严格遵守线上教学要求,认真上课,确保线上教学秩序正常。中秋节当天学院党委副书记带领全体辅导员一一走访学生宿舍,送上月饼以及中秋祝福。学生志愿服务队积极配合学校疫情防控各项工作,有的担任核酸检测志愿者,在现场引导师生进行登记,确保信息收集,对受检人员进行分流管理,保证检测队伍井然有序。有的服务隔离同学,使他们在隔离期间也能够感受到学院大家庭的温暖。

面对突发的疫情,计数学院师生党员严格落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极发扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,纷纷冲锋在前,为疫情防控提供了坚实的力量,为学校的疫情防控工作奉献自己的一份力量。