Cara Menghilangkan Iklan di BBM Tanpa Root

Cara Menghilangkan Iklan di BBM Tanpa Root – Hampir semua pengguna smartphone saat ini pasti menggunakan BBM sebagai salah satu aplikasi messenger dan media social. Di Indonesia sendiri, tahun 2016 kemarin pengguna BBM mencapai sekitar 60 juta active users per bulan menurut sebuah situs teknologi terkemuka techinasia.com. Artinya pengguna aktif aplikasi ini sekitar 25% dari jumlah penduduk Indonesia yang sekitar 260 juta jiwa. Dengan banyaknya pengguna BBM ini menjadikan perusahaan semakin gencar untuk menampilkan iklan yang menjadi sumber pendapatan bagi developer.

Namun, dengan semakin banyaknya iklan ini menjadikan pengguna BBM merasa sedikit terganggu. Tidak hanya terganggu secara pandangan, tetapi juga sangat mengganggu ketika iklan tidak sengaja di klik. Otomatis kita akan keluar dari BBM dan dibawa ke playstore supaya kita install aplikasi yang ditawarkan oleh pengiklan. Begini nih contoh iklan di BBM.

Sebenarnya Blackberry sendiri sudah menyediakan aplikasi BBM yang tanpa iklan dengan syarat kita harus membayar subscription sebesar $0.99 per bulan. Tentu saja kita sebagai orang Indonesia paling suka dengan yang gratisan, haha. Rasanya sangat berat sekali untuk mengeluarkan uang $0.99 per bulan.

Baca juga : Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi BBM

Dengan masalah ini, ompeb akan mencoba share cara menghilangkan iklan di BBM gratis tanpa root dan tentu saja tidak pakai repot. Karena cara berikut ini yang akan saya share sangat simpel dan bisa jadi Anda cuma bilang “kok cuma gitu sih ? “. Ya memang kenyataanya sangat mudah banget.

Cara menghilangkan iklan di BBM tanpa root dan tanpa MOD

Sebenarnya untuk dapat menghilangkan iklan di BBM Android ada cara khusus yaitu masuk ke dalam sistem BBM-nya. Namun cara ini sangat saya rekomendasikan untuk teman-teman yang udah jago karena cara ini termasuk kategori advanced. Cara ini juga membutuhkan smartphone yang sudah di root.

Untuk teman-teman yang awam ngoprek Android ada cara menghilangkan iklan dengan sangat mudah. Namun kelemahannya jika hape di restart, iklan akan muncul lagi dan kita harus set ulang kembali. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

  1. Buka aplikasi BBM kamu
  2. Masuk ke BBM Feeds cara menghapus iklan di BBM
  3. Pilih Contacts

Berikut ini adalah hasilnya dari percobaan di BBM saya

cara menghilangkan iklan di bbm

Lihat, iklan sudah tidak tampil lagi di BBM. Dengan opsi ini, dalam feed BBM kamu hanya status dari teman-temanmu yang masuk kontak saja yang akan tampil. Jadi fitur ini sebenarnya sebagai filter agar tampilan feed sesuai dengan yang kita inginkan.

 

error: Content is protected !!