校党委副书记徐子青参加best365网页版登录党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-11浏览次数:85

1月10日上午,best365网页版登录召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记徐子青率校党史学习教育巡回指导组成员、学工部负责人、校纪委委员一行4人莅会指导,学院党政班子成员、党委委员参加会议。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,精心组织学习研讨,认真制定实施方案,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,制定整改方案,深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的会前准备。

会上,学院党委书记汇报了本次民主生活会准备工作、会前征集到的意见建议以及2020年度党员领导干部民主生活会整改措施落实等有关情况,代表学院领导班子作对照检查,重点从五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施;并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受大家批评。随后,学院领导班子成员逐个进行自我对照检查,开展批评和自我批评。领导班子成员对同志们的批评意见全盘接受,并表态会后认真梳理、提出整改措施、抓好落实。

徐子青副书记在总结点评中指出,这次专题民主生活会主题明确、准备充分、流程规范、严肃认真,学院领导班子成员能结合思想和实际工作提出切实可行的整改措施,与会人员开展批评诚恳客观,会议达到了进一步统一思想、增进团结的预期,是一场有质量的民主生活会。徐子青副书记对学院下一阶段工作提出四点要求:一是要持续推进党史学习教育走深走实,进一步强化政治引领和理论武装,引领师生树立正确的党史观,弘扬伟大的建党精神,牢记“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要持续推进学校“十四五”规划落地落实,围绕学校事业发展,做好对标对表对接,拿出新招实招硬招,集中力量在提升学科建设、科研能力、人才培养上下功夫,不断推进学院内涵发展、特色发展、高质量发展,全面提高学院办学水平与服务社会能力。三是要持续推进学院领导班子建设向好向强,不断加强自身建设,发挥好班子头雁效应,严格落实意识形态工作责任制,从严从实抓好师德师风建设,进一步推动教师思想政治建设和业务能力建设相融合,凝聚共识形成合力,更好地推动学院各项事业发展。四是要持续推进问题整改落深落实,勇于刀刃向内、自我革命,常用善用批评和自我批评的武器,进一步梳理存在问题,逐项研究,细化方案,明确时限、落实到人,确保整改出成果、见实效。同时强调要慎终如始做好常态化疫情防控工作和安全工作,为师生生命安全与身体健康保驾护航。