best365网页版登录召开意识形态工作专题会议

发布时间:2021-12-08浏览次数:89


12月8日下午,best365网页版登录于C4-308召开意识形态工作专题会议。学院党政领导、党委委员、支部书记代表、科级干部、辅导员、班导师代表以及学生代表参加会议,会议由院党委副书记林贻卿主持。

会上,林副书记带领大家学习了《习近平总书记关于教育工作的重要论述》、习近平关于意识形态工作的重要论述,他指出要落实好全面贯彻党的教育方针,必须增强高校意识形态工作的紧迫感、使命感和责任感,在加强主体、丰富载体、创新方法、落实责任等方面精准施策,筑牢高校意识形态工作思想阵地。团委书记安晓峰发言中提出通过发挥学生社团组织的积极作用、运用多样化的学生活动、加强校园网络新媒体阵地建设等方式做好意识形态工作,确保高校意识形态安全。

随后辅导员陈迪立分析了学院学工办组织学生参与意识形态问题的问卷调查结果,认为教育工作者要采取线上线下相结合的方式全方位开展意识形态教育,进一步加强网络阵地建设。林雨欣同学表示:“思政课堂作为大学生思想政治教育的主阵地,我们需要通过思政课,引导青年学生增强自信,树立正确的理想信念,学会正确的思维方法。”

院党委书记兰子霞强调高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习和研究马克思主义理论、培养社会主义时代新人的重大任务。学院意识形态工作总体向好,同时我们也要清醒地认识到高校意识形态领域的斗争依然复杂,这就要求我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,科学把握意识形态领域的领导权、主动权、话语权和管理权,筑牢高校意识形态主阵地。

本次会议的开展,加强了best365网页版登录对全面贯彻党的教育方针、优先发展教育事业的理念,对学院意识形态建设起到了积极的推动作用,为学院教育工作的开展夯实了基础。